16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.40 / ₽ 3276
  • RTS1122.43
29 сентября 2011, 10:28 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

HSBC бьет по упрямым российским клиентам рублем

Лента новостей

Ежемесячная плата за ведение счета увеличилась до 1,5 тысячи рублей, а комиссия за перевод средств в другие банки — с 0,5-1% до 5%

Банк HSBC нашел способ избавиться от российских клиентов. Ежемесячная плата за ведение счета для них теперь составляет 1,5 тысячи рублей. Кроме того, с ноября комиссия за перевод средств в другие банки вырастет с 0,5-1% до 5%, пишут «Ведомости».

Напомним, что в апреле российская «дочка» банка объявила о выходе с розничного рынка РФ. Компания решила сконцентрировать внимание на корпоративных клиентах. В июне бизнес был продан Citigroup.

Для того, чтобы отвадить клиентов, «Эйч-эс-би-си» с 1 июля ввел комиссию за ведение счета — 1,5 тысячи в месяц. На россиян это подействовало сразу же — на 1 сентября на счетах клиентов было уже 312 млн рублей, объем депозитов составлял лишь 1,7 млн рублей.

Однако банку показалось, что отток клиентов идет не слишком быстро. В связи с этим с ноября финансовая организация повысила комиссию за перевод средств в другие банки до 5%, сообщил изданию один из вкладчиков.

Зампред правления «Абсолют банка» Иван Анисимов в свою очередь поделился с изданием мнением, что, даже несмотря на то, что банку нужно закрыть счета и сдать лицензию в срок, со сцены нужно уходить красиво.

Рекомендуем:

  • Фотоистории