16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2011, 11:50 ОбществоПраво

«Домодедово» отозвал иск к «Мосэнергосбыту» и МОЭСК

Лента новостей

Иск был подан о взыскании убытков на 80 млн рублей, причиненных прошлогодним «ледяным дождем»

«Домодедово» отозвал иск к «Мосэнергосбыту» и «Московской областной электросетевой компании» о взыскании 80 млн рублей убытков, причиненных прошлогодним «ледяным дождем», сообщил РАПСИ представитель суда. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление истца.

Аэропорт отозвал иск до того, как он был принят к производству. Судья Андрей Григорьев отметил, что приложения к иску составили 173 листа.

В «Домодедово» причины отказа от иска не назвали, но уточнили, что его могут подать снова. Другие стороны комментариев не дали.

Иск был подан 21 сентября.

В декабре 2010 года из-за метеоусловий («ледяного дождя») в Москве случился транспортный коллапс. Погодные условия и организационные проблемы привели к перебоям в работе «Шереметьево» и «Домодедово». 26-28 декабря был задержан 801 рейс и отменены 408 рейсов. В аэропортах застряли около 20 тысяч человек.

Ответственность за сбой в работе «Домодедово» министр транспорта Игорь Левитин возложил на энергетиков (МОЭСК), администрацию аэропорта и Росавиацию. По данным комиссии, отключение электричества в аэропорту произошло 26 декабря из-за падения обледеневших деревьев на линии высоковольтных передач.

В связи с этим, а также из-за перебоев с топливом, которые случились в начале сентября в московских аэропортах, Министерство транспорта внесло поправки в Федеральные авиационные правила. Согласно изменениям, аэропорты должны хранить запас топлива, достаточный для бесперебойной работы в течение не менее десяти суток, а объем реагентов должен гарантировать работу аэропорта даже при большом количестве осадков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории