16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
29 сентября 2011, 12:29 ОбществоПолитика

ЕР принесла ЦИК список в шести коробках

Лента новостей

У ЦИК есть неделя для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму

Партия «Единая Россия» представила федеральный список кандидатов в Госдуму шестого созыва на заверение в ЦИК, передает РИА «Новости».

Это 5680 листов печатного текста, уместившиеся в шесть коробок, рассказал секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов. В ЦИК также направлена электронная версия списка.

«В списках, которые мы сегодня представили на рассмотрение Центральной избирательной комиссии, 416 членов партии, 183 беспартийных», — уточнил секретарь. Ранее член генерального совета партии Михаил Бабич сообщал, что две трети кандидатов баллотируются впервые.

ЕР стала последней партией из семи допущенных к выборам, предоставляющей на заверение свой список. ЦИК должна успеть за неделю.

Список был утвержден 24 сентября на съезде, где присутствовали 11 тысяч делегатов. На нем стало известно, что беспартийный президент России Дмитрий Медведев становится лидером «Единой России» вместо премьера Владимира Путина. Комментируя список, глава правительства рассказал, что до съезда в документах оставляли прочерк в графе о председателе: «Мы здесь оставляли прочерк, мы не могли этого сделать без мнения съезда. Говорю это без всяких шуток и иронии».

Медведев — единственный кандидат в федеральной части списка. В Московской области список возглавил действующий губернатор Борис Громов, в Красноярском крае — министр МЧС Сергей Шойгу, а в Чечне — глава республики Рамзан Кадыров.

На съезде также была утверждена предвыборная программа. Ее приоритетами заявлены модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата и создание инфраструктуры для инноваций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории