16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
29 сентября 2011, 20:36 ОбществоКриминал

В Москве убит бывший владелец германской судоверфи

Лента новостей

Андрей Бурлаков скончался в больнице от полученных ранений. Пострадала и его гражданская жена

Бывший владелец германской судоверфи Wadan Yards Андрей Бурлаков убит в московском кафе «Хуторок», его партнер по бизнесу Анна Эткина ранена в результате нападения, сообщил РИА «Новости» источник УВД Северного округа столицы.

Кафе расположено по адресу Ленинградский проспект, дом 3. Эткина — гражданская жена Бурлакова, она госпитализирована, добавил собеседник агентства.

Данные об оружии нападавшего разнятся.

«По предварительным данным, они получили огнестрельные ранения лица и груди из травматического оружия», — рассказал сотрудник полиции. На месте происшествия работает оперативная группа, которая изъяла записи видеокамер.

«Неизвестный мужчина вошел в ресторан, где ужинали мужчина и женщина, подошел к ним и выстрелил по два-три раза в каждого из травматики, после чего ушел, — рассказал источник в УВД Северного округа Москвы. Пока непонятно, ушел ли он пешком, или он уехал на машине. Никто не видел, как он скрылся».

По его словам, Бурлаков недавно перенес операцию на сердце. «Не исключено, что он умер в «скорой помощи» по пути в Боткинскую больницу от разрыва сердца», — сказал собеседник агентства. Такую же версию высказал источник в медицинских кругах.

В связи со стрельбой в кафе «Хуторок» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на убийство», заявила агентству официальный представитель главного следственного управления СК по Москве Виктория Цыпленкова. По ее словам, один из потерпевших скончался в Боткинской больнице.

Верфи Wadan Yards считались проблемным активом. В августе 2009 года бывший министр энергетики России и член правления «Газпрома» Игорь Юсуфов приобрел долю в обанкротившейся компании Wadan Yards за 40,5 млн евро. Продавцом выступил Бурлаков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории