16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2011, 10:02 Общество

Ученые изобрели таблетки от опьянения

Лента новостей

Сейчас американские и австралийские ученые тестируют новое лекарство. Между тем некоторые эксперты уверенны, что широкого распространения таблетки не получат

Сейчас американские и австралийские ученые тестируют новое лекарство, пишет Telegraph . Пока опыты проводятся на мышах — животные не пьянеют. Правда, даже, если таблетки поступят в продажу, вряд ли на них будет широкий спрос, говорит вице-президент Союза участников алкогольного рынка России Леонид Попович:

«Таблетка от алкоголя, употребляемая для того, чтобы не пьянеть, это что-то вроде мазохизма. Это может потребоваться шпионам, которым надо остаться трезвым, а партнера своего напоить. Или нечестному коммерсанту, который хочет кого-то обмануть, куда-то затащить. В нормальной, обыденной жизни эта таблетка абсолютно никому не нужна, потому что самый главный контроль человека - это сам человек. Если он не хочет напиться, то никакая таблетка ему не нужна для этого. Он просто не будет пить. Хотя на самом деле я не верю в эти таблетки от алкоголя, потому что алкоголь — это отчасти свойство человеческого организма».

Но ждать быстрого поступления в продажу чудо-таблеток не стоит. Ведь испытания на животных — только первый этап, говорит генеральный директор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев:

«На животных, как правило, проверяют, насколько препарат токсичен или не токсичен. То, о чем мы говорим - это фактически терапевтический эффект, он проверяется только на людях. Клинические исследования сначала на добровольцах, потом, соответственно, уже на людях, может это будут добровольцы уже в данной конкретной ситуации, потому что такой необычный вариант. Обычно это на зоологии, а здесь речь идет о банальном опьянении».

По словам экспертов, открытие поможет тем, кому для снятия стресса необходимо принять алкоголь. А вот садиться за руль в нетрезвом виде даже после употребления спецлекарства будет нельзя.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории