16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2011, 11:48

Убитый бизнесмен Андрей Бурлаков часто заходил в кафе, где его застрелили

Лента новостей

В здании, где расположено заведение, работала его дочь, сообщил Business FM источник, который также подтвердил, что в экс-главу верфей Wadan Yards стреляли из боевого пистолета

Убитый в кафе «Хуторок» на Ленинградском проспекте бизнесмен Андрей Бурлаков приходил туда на деловые встречи. В здании, где расположено кафе, работала его дочь, сообщил Business FM источник, который также подтвердил, что в экс-главу верфей Wadan Yards стреляли из боевого пистолета, возможно марки «Чезет». На месте преступления было найдено пять гильз.

Убийство произошло накануне вечером, когда Бурлаков и его гражданская жена Анна Эткина пришли на встречу с тележурналистом «Первого канала» Максимом Гладким. Эткина — сейчас в больнице.

Правоохранительные органы подозревали Бурлакова в мошенничестве.
Андрей Бурлаков с 2002 по 2010 год был членом совета директоров Финансовой лизинговой компании. В декабре прошлого года он был арестован и вышел на свободу только в июле. Бурлакова подозревали в причастности к выдаче ссуд фиктивным компаниям. Во время кризиса ФЛК допустила облигационные дефолты на 250 миллионов долларов. При этом в июле 2008 года Андрей Бурлаков вместе с партнерами приобрел в Германии верфи Wadan Yards. В августе 2009 суд индицировал их банкротство. После этого верфи за 40 миллионов евро выкупил Виталий Юсуфов, который в этом году стал и одним из ключевых акционеров «Банка Москвы».

По словам одного из адвокатов, который ранее защищал интересы Бурлакова — бизнесмен был должен очень многим, в том числе за залог в 50 миллионов рублей, под который он был освобожден из СИЗО. Но отдавать деньги он не торопился.

При этом деньги у Бурлакова наверняка были, предположил руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский:

«Он вышел из бизнеса, в котором он, как считается, проворовался. Денежки где-нибудь спрятал, они лежат, с них проценты капают, собственно, и весь его бизнес, насколько мне известно. Ну, может быть, где-нибудь опять-таки вложены секретно, приносили ему дивиденды с акций от прибыли, может быть, но это официально неизвестно».

Несмотря на то, что очевидцев происшествия было довольно много, описание внешности стрелявшего приводятся довольно расплывчатые.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории