16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
30 сентября 2011, 14:31 ПроисшествияОбществоПраво

Волгоградский взрыватель сел на 12 лет

Лента новостей

Уроженец Казахстана Мусса Ясулов признан виновным по всем предъявленным ему пунктам

Уроженец Казахстана Мусса Ясулов приговорен к 12 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на полтора года за совершение взрывов в Волгограде в апреле этого года. Вердикт вынес Волгоградский областной суд, передает РИА «Новости».

Ясулов признан виновным по всем предъявленным ему пунктам. Суд установил, что умысел в покушении на убийство двух и более лиц у подсудимого был. Кроме того, было доказано, что в момент совершения преступления подсудимый давал отчет своим действиям.

Смягчающими обстоятельствами стали раскаяние Ясулова, явка с повинной и сотрудничество со следствием.

Гособвинитель Любовь Фролова назвала приговор адекватным тяжести преступления. Адвокат осужденного Инна Бугаева со своей стороны заявила, что решение об обжаловании приговора будет принято позже.

Суд также удовлетворил требования Волгоградской академии МВД, городской ГИБДД и регионального УФСБ о возмещении ущерба, нанесенного ведомствам в результате взрывов. Сумма ущерба составляет более 2,5 млн рублей.

Взрывы прогремели в Волгограде 26 апреля у зданий ГИБДД и академии МВД. Никто не пострадал. В совершении преступлений заподозрили жителей Астрахани Муссу Ясулова и Андрея Антонова. При задержании последний оказал сопротивление и был убит.

По данным следствия, они планировали теракт и в родном городе на 9 мая 2011 года, а взрывы в Волгограде были репитицией.

Ясулову же были предъявлены обвинения сразу по четырем статьям — «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное по мотивам идеологической ненависти и вражды», «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерба», «незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию