16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3223
  • RTS1114.85
30 сентября 2011, 14:54 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Арестованный глава Смоленска задерживает выборы

Лента новостей

Константин Лазарев признает вину и хочет заключить досудебное соглашение, но заявление об уходе не подписывает, жалуется и.о.

Арестованный по подозрению в мошенничестве глава администрации Смоленска Константин Лазарев до сих пор не написал заявления об уходе, рассказал РИА «Новости» исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Сергей Маслаков.

«Согласно уставу города, если этого так и не произойдет, то лишить Лазарева статуса сити-менеджера можно будет лишь после обвинительного приговора суда. До этого момента мы не имеем права объявлять новую процедуру выборов главы администрации Смоленска», — объяснил Маслаков. При этом свою вину Лазарев признал еще 20 сентября.

Вместе со своим заместителем Николаем Петроченко он был задержан 19 сентября.

20 сентября оба были этапированы в Москву. Решение об аресте принял столичный Останкинский суд.

Лазарев подозревается в покушении на мошенничество на сумму 5 млн рублей. Глава Смоленска обратился к заместителю генерального прокурора с просьбой заключить досудебное соглашение.

Подозрения на Лазарева пали после того, как Петроченко сообщил, что часть взятки, переданной директору СМУП «ВЦ ЖКХ» Виталию Ерофееву представителем одной из столичных строительных компаний, предназначалась главе администрации. По данным следствия, деньги вручались за получение подряда по строительству дорог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории