16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1112.75
30 сентября 2011, 15:32 Общество

По подозрению в теракте против ДПС задержаны «13 негритят»

Лента новостей

Ответственность за взрыв взяли на себя авторы «Черного блога»

Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы задержали четверых членов анархической группы «13 негритят» по подозрению во взрыве на посту ДПС в Москве 7 июня 2011 года.

«Задержаны четверо подозреваемых жителей Москвы и Подмосковья. В ходе обысков у них изъяты арбалет, сигнальные патроны, бутылка с горючей жидкостью, флаги, десять системных блоков, ноутбук, дисковые накопители, ножи. Помимо этого найдено более 10 мобильных телефонов, сим-карты, книги, листовки и стикеры, предположительно, экстремистской направленности», — сообщает ГУВД.

Авторы анархического «Черного блога» утверждают, что полицейские ошиблись и члены группы «13 негритят» не имеют отношения к взрыву. По их словам, настоящие исполнители теракта остаются на свободе и «продолжают борьбу».

Взрыв на посту ДПС прогремел в четыре часа утра 7 июня. Злоумышленники заложили взрывное устройство рядом с постом и скрылись. Самодельная бомба взорвалась на штрафной стоянке рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи. Во время взрыва никто не пострадал, сообщает ГУВД Москвы.

Ответственность за организацию взрыва взяли на себя анархисты из так называемого «Черного блога». Они выложили видео, на котором был запечатлен сам взрыв. В том же блоге размещен манифест группы «13 негритят», в котором они дают советы по поджогу машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории