16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
30 сентября 2011, 18:31 ОбществоПраво

СКР: для розыска Игнатенко есть все основания

Лента новостей

В ведомстве считают правовые основания достаточными и для ареста, и для выдачи бывшего заместителя прокурора Московской области

Есть все правовые основания для розыска бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

«В настоящее время имеются все правовые основания для розыска обвиняемого Игнатенко» — считают в СКР. Кроме того, по мнению следователей, достаточно правовых оснований и для ареста и выдачи Игнатенко в случае установления его местонахождения.

Игнатенко объявлен в федеральный и международный розыск.

Уголовное дело в отношении бывшего зампрокурора по факту получения им взяток находится в производстве Главного следственного управления СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

Игнатенко — фигурант одного из самых громких дел о коррупции в правоохранительных органах РФ. По делу о существовании в Подмосковье сети подпольных игорных заведений привлечены более десяти сотрудников прокуратуры. Александр Игнатенко скрылся от следствия. Генпрокуратура всячески его выгораживала (в частности, протестовала против розыска Игнатенко), хотя после скандала он был уволен из органов прокуратуры. Игнатенко 28 июня этого года заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взятки.

Генпрокуратура РФ сегодня сделала выпад против СКР. В опубликованном сегодня сообщении пресс-службы ведомства говорится, что при объявлении в международный розыск Игнатенко были допущены нарушения, и поэтому процедура приостановлена. Ведомство уточняет, что СКР не прислал в бюро Интерпола России постановление об объявлении обвиняемого в международный розыск.

За день до этого, 29 сентября, Генпрокуратура назвала июльское решение СКР об объявлении Игнатенко в международный розыск «преждевременным». В ведомстве заявили «о недостаточности доказательств вины» Игнатенко. Без одобрения Генпрокуратуры НЦБ Интерпола в РФ не в праве отправить циркуляр о розыске в штаб-квартиру полицейской организации в Лионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории