16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
2 октября 2011, 17:22 Спорт

«Анжи» приценивается к Жозе Моуриньо

Лента новостей

Португальца зазывают в Махачкалу на зарплату 30 миллионов евро в год. Еще один кандидат - Фабио Капелло. Переговоры с ним могут начаться, если откажет Моуриньо

«Анжи» приценивается к Жозе Моуриньо. Как сообщает сайт Goal.com махачкалинский клуб намерен пригласить на пост главного тренера известного португальского специалиста. По данным портала, речь может идти о зарплате в 30 миллионов евро в год. Еще один кандидат - Фабио Капелло. Переговоры с ним могут начаться, если откажет Моуриньо. Так, скорее всего и произойдет. Из Мадрида в Махачкалу Моуриньо не поедет, уверен комментатор, футбольный обозреватель НТВ+ Георгий Черданцев:

«Он пока не обыграет «Барселону» с «Реалом», я думаю, что он никуда не поедет ни в какую другую страну. И всё-таки это человек, который входит в категорию топ-действующих тренеров, которые не находятся в таком предпенсионном возрасте, как Хиддинг и в общем-то, наверное, на закате своей карьеры как Капелло. Я думаю, что Моуриньо не исчерпал себя ещё в качестве тренера клубов грандов. Я не исключаю, что он ещё в Англию вернётся и попробует с какой-то другой командой помимо «Челси» добиться каких-то успехов. Так что здесь, мне кажется, это наименее любопытный вариант. Капелло это вполне реально, потому что после работы со сборной Англии он освобождается. И я думаю, что Капелло вполне мог бы даже не теоретически, а практически тренировать «Анжи». Опять же вопрос с какими целями. Что касается Хиддинга, то тоже вполне это вариант возможен. Но зачем Хиддинг «Анжи» я, честно говоря, не понимаю, потому что к Хиддингу отношусь весьма и весьма скептически. И в клубах этот тренер не работал много лет, по-моему. Это самый неудачный вариант из всех перечисленных»

В начале сентября испанские СМИ сообщали о том, что «Анжи» предложил работать Жозе Моуриньо за 25 миллионов евро в год. Позже английское издание «Daily Mail» узнало о том, что Гус Хиддинг получил от дагестанского клуба выгодное предложение. Агент голландца Кис Ван Ньювенхойзена тогда заявлял, что Хиддинк продолжает тренировать сборную Турции и никакие варианты по поводу дальнейшего места работы до окончания действующего контракта не рассматривает. Тем не менее, бывший тренер сборной России - наиболее вероятный кандидат на пост в «Анжи», считает независимый эксперт Антон Лисин:

«Дело в том, что у голландского наставника сборной Турции шансы освободиться от занимаемой должности намного больше, чем у двух других кандидатов. Дело в том, что Моуриньо находится в самом расцвете сил своего тренерского возраста. 45 лет - это период, когда тренеры активно работают, тем более что Моуриньо специалист самого высокого имени и он уже успел поработать в «Челси» и мадридском «Реале». Впереди, совершенно очевидно, у Моуриньо порядка семи лет работы непосредственно в лучших клубах западной Европы. Еще не все он сказал в мадридском «Реале». Такая миссия по низложению «Барселоны» с Олимпа европейского мирового футбола. Я думаю, это наиболее интересная задача среди всех возможных тренерских задач, поэтому еще до конца года как минимум, а то и может быть и в следующий сезон Моуриньо проработает в мадридском «Реале». Потом скорее всего вернется на туманный Альбион, где его ждут в Манчестере «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити». Что касается Фабио Капелла, то тренер уже много дел сделал, чтобы добиться высших результатов. Многое сказал уже в мировом футболе, поэтому ему что называется на старость заработать не претит съездить в такой необычный вояж»

После увольнения Гаджи Гаджиева «Анжи» сейчас тренируют Андрей Гордеев и Роберто Карлос.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории