16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
3 октября 2011, 13:22 ОбществоАвто

Аэропорт «Шереметьево» начал помогать клиентам «Авиановы»

Лента новостей

В одном из терминалов аэропорта создан оперативный штаб, который должен помочь клиентам авиакомпании, готовящейся прекратить полеты

Руководство международного аэропорта «Шереметьево» (МАШ, Московская область) приняло решение развернуть оперативный штаб по организации бесперебойного обслуживания и обеспечения всем необходимым пассажиров авиакомпании-дискаунтера «Авианова», внезапно прекратившей продажи билетов. Штаб находится в терминале «В» в офисе представительства авиакомпании «Авианова» (комната № 1.169), говорится в сообщении пресс-службы «Шереметьева».

Если «Авианова» фактически прекратит работу МАШ обещает организовать пребывание и обеспечение пассажиров всем необходимым, в том числе питанием и напитками.

Дополнительную информацию можно получить в call-центре МАШ по телефонам +7 (495) 232-65-65 и 8-800-100-65-65.

Потенциально в тяжелом положении могут оказаться около 70 тысяч человек — именно столько билетов «Авианова» продала в последнее время, сообщал источник газеты «Ведомости». В перевозчике обещают возместить стоимость билетов, если ими не удастся воспользоваться.

Такая вероятность вполне реальна, сообщили сегодня со ссылкой на источники издания «Ведомости» и «Коммерсантъ». «Авианова», одна из немногих в РФ лоу-кост авиакомпаний намерена прекратить полеты. Официальное объяснение — задолженность компании перед поставщиками самолетов. Компания оказалась на грани закрытия из-за конфликта акционеров — американской Indigo и А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп»).

В «Шереметьево» утверждают, что «Авианова» не идет с ними на контакт. 2 октября МАШ направил телеграммы в авиакомпанию с требованием объяснить причины прекращения продажи билетов с 3 октября, подтвердить выполнение летней программы полетов и «в кратчайшие сроки подтвердить планы по выполнению программы полетов в зимний период». Перевозчик не отреагировал на запросы, что и побудило руководство МАШ создать оперативный штаб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории