16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 октября 2011, 16:02 Право

Московский спецназ переходит на пистолет Ярыгина

Лента новостей

Кроме того, ведомство уже получило водометную установку малого класса «Гроза» и стационарное устройство «Гном»

Московский спецназ постепенно переходит на использование пистолета Ярыгина. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил начальник Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по столице генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов.

По его словам, столичные спецназовцы в полном объеме обеспечены вооружением и спецтехникой. «Если поступают на вооружение новые образцы, то испытания проходят непосредственно в спецподразделениях. Новые виды вооружения принимаются по мере их запуска в серийное производство», — отметил он.

Генерал-майор отметил, что в этом году спецназ уже получил водометную установку малого класса «Гроза» и стационарное устройство «Гном», также принят в эксплуатацию передвижной комплекс видеофиксации «Волна». Кроме того, Хаустов сообщил, что войска постепенно переходят на более удобный пистолет Ярыгина.

Также главный столичный спецназовец сообщил, что внеочередную аттестацию прошли более 2 тысяч сотрудников, среди проходивших переаттестацию были и такие, кого не рекомендовали для прохождения службы в полиции.

По его словам, дисциплине и соблюдению законности личным составом в центре всегда уделяли пристальное внимание. «Может быть, поэтому в целом дисциплинарных взысканий, впрочем, как и претензий граждан к нашей службе, стало значительно меньше», — сказал Хаустов, отметив, что это не значит, что к тем, кто прошел аттестацию, будут снижены требования.

Центр специального назначения сил оперативного реагирования был создан 29 июня 2011 года приказом ГУ МВД России по Москве. В него вошли отряд особого назначения (бывший ОМОН) и отряд специального назначения (бывший ОМСН). В конце июля московский спецназ возглавил Вячеслав Хаустов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории