16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
3 октября 2011, 16:41 ОбществоПолитика

ЦИК заверил список КПРФ

Лента новостей

Все 595 кандидатов остались в списке

Центризбирком России заверил список кандидатов КПРФ, сообщает РИА «Новости».

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников отметил, что партия удовлетворена тем, как прошло заверение списка — ни одного кандидата из 595 не вычеркнули. По его словам, на съезде 24 сентября утвердили список из 597 человек, однако позднее двух кандидатов отсеяли.

Партия рассчитывает в ближайшие дни открыть специальный избирательный счет, сообщил первый зампред, а самое позднее 5 октября подать документы на регистрацию. Для принятия решения по закону у ЦИК десять дней, соответственно, не позднее 14-15 октября избирательное объединение должны зарегистрировать, рассказал Мельников.

По его мнению, в Госдуму пройдут КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР, а если
избирательная кампания пройдет «нормально», то ни одна из партий не наберет большинства. Мельников считает, что для политической системы России это будет «большим благом».

Предвыборный список КПРФ возглавил Геннадий Зюганов. В первую тройку также вошли адмирал Владимир Комоедов и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. В десятке фигурируют ученый и нобелевский лауреат Жорес Алферов, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, герой Советского Союза летчик-космонавт Светлана Савицкая, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, бывший глава ФСКН Виктор Черкесов, секретарь ЦК КПРФ по идеологическим вопросам Дмитрий Новиков и зампред Союза коммунистических партий Казбек Тайсаев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию