16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
4 октября 2011, 10:00 Технологии

В Купертино до начала сбора Apple остались часы

Лента новостей

Фанаты Apple и мировые СМИ замерли в ожидании: через несколько часов в Купертино начнется мероприятие, где будут анонсированы новые «яблочные» продукты. Выступление нового главы Apple ждут с не меньшим интересом, чем презентации iPhone 5

Фото: AP
Фото: AP

До долгожданной презентации Apple в Купертино остаются считанные часы — мероприятие должно состояться сегодня в 10 утра по местному времени, то есть, в 21:00 по Москве. А между тем, до сих пор достоверно неизвестно, что именно собирается показывать «яблочная» компания. Версий, в общем то, немного — это может быть новый или модернизированный смартфон, очередной MP3-плеер, планшет, ну и, конечно, сопутствующие сервисы.

Самая интригующая часть мероприятия c лаконичным названием «Let’s talk iPhone» («Давайте поговорим об iPhone») должна быть посвящена именно этому гаджету. Журналисты и блогеры последние несколько месяцев гадают, что же это будет — совершенно новая модель iPhone 5 или модернизированный смартфон iPhone 4S.

Достоверной информации о том, какой смартфон представит Apple, до сих пор нет — данные всех источников разнятся. К настоящему моменту сформировалось две популярные версии. По одной из них, это будет совершенно новое устройство с порядковым номером «пять», оригинальным дизайном, улучшенной конструкцией антенны и 4-дюймовым Retina-дисплеем.

Если верить слухам, iPhone 5 будет примерно чуть шире и длиннее предшественника, при этом он станет более легким и «похудеет». Предполагается, что для этого Apple решила использовать алюминий вместо стекла для задней панели iPhone. Кроме того, гаджет получит более современную «начинку» и несколько новых интересных возможностей — например, поддержку голосовых команд.

Другие источники склонны ждать обновленный iPhone 4 — с операционной системой iOS 5, двухъядерным процессором и 8-МП камерой. К этой версии, в частности, склоняется популярный ресурс 9to5Mac.

iPhone следующего поколения сможет работать одновременно в нескольких сетях, а именно CDMA, которую используют американские операторы Verizon и Sprint, и GSM — в сетях операторов AT&T и T-Mobile.

Сама Apple, по традиции, хранит все подробности о новинке в строжайшей тайне — слухи про новинку не подтверждались, но и не опровергались.

Помимо iPhone, Apple может представить еще несколько новинок (что также не подтверждено самой компанией): новую модель плеера iPod, еще одну, более доступную версию iPhone или планшет iPad 3.

Ожидается также, что сегодня станут известны новые подробности об облачном сервисе iCloud, анонсированном в июне на конференции для разработчиков Apple WWDC. Вероятно, Apple припасла и ряд интересных обновлений для своего магазина цифрового контента iTunes.

Кто сменит Стива Джобса

Однако новые продукты — не все, чего ждут от Apple. Внимание мировых СМИ к мероприятию в Купертино приковано еще и потому, что презентацию главных «яблочных» продуктов впервые за долгое время будет проводить не Стив Джобс. Бывший глава Apple покинул пост генерального в августе текущего года: он объявил, что более не в состоянии руководить компанией из-за проблем со здоровьем, и передал бразды правления исполнительному директору Тиму Куку.

Именно Тим Кук, как ожидается, представит миру новый iPhone, ведь по заведенной Джобсом традиции все ключевые разработки Apple анонсирует именно главный человек в корпорации. Как сообщалось ранее, рассказывать о новинках будут сразу несколько топов из Apple. Скорее всего, это будут вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер, глава отдела разработчиков iOS Скотт Форсталл (Scott Forstall), а также Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент по программному обеспечению и интернет-сервисам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории