16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.76 / ₽ 3318
  • RTS1145.11
3 октября 2011, 21:29 Авто

Росавиация: «Авианова» ищет ресурсы для продолжения работы

Лента новостей

Об этом ведомство проинформировал Константин Тетерин

Компания «Авианова» ищет средства для совершения полетов как минимум до 9 октября и предпринимает усилия для дальнейшего продолжения деятельности. Об этом сообщил источник в Росавиации, передает РИА «Новости» со ссылкой на ПРАЙМ.

«Руководство «Авиановы» изыскивает требуемые ресурсы для обеспечения производственной деятельности как минимум до 9 октября 2011 года и предпринимает все возможные усилия для продолжения деятельности и развития проекта в соответствии с ранее озвученными планами», — сказал источник. Он отметил, что информацию о намерениях руководства компании представителю Росавиации передал временно исполняющий обязанности гендиректора «Авиановы» Константин Тетерин.

Сегодня утром газета «Ведомости» сообщила, что компания «Авианова» может прекратить полеты. Константин Тетерин рассказал изданию, что компания находится в тяжелейшем кризисе ликвидности. У компании долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320, закрыт ряд маршрутов. По словам Тетерина, «Авианова» уведомила о своем решении Росавиацию.

Сегодня днем Росавиция заявила, что «Авианова» должна перевезти людей за свой собственный счет. Глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что руководство «Авиановы» пока не обращалось в Росавиацию с уведомлением об окончании своей деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории