16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
4 октября 2011, 15:24 ОбществоСМИПраво

Против Лебедева возбуждено дело по статье «Хулиганство»

Лента новостей

Бизнесмен нанес телесные повреждения гражданину Полонскому, уточняет СКР

Следственный комитет возбудил против предпринимателя и депутата Александра Лебедева уголовное дело, сообщает СКР.

По версии следствия, Лебедев участвовал в программе «НТВшники» (эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года) и нанес телесные повреждения Сергею Полонскому.

Сотрудники СКР обнаружили в действиях Лебедева состав преступления, предусмотренный п. «б» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Согласно УК, хулиганство есть «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Часть 1-я этой статьи наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Драка между бизнесменом Александром Лебедевым и главой обанкротившейся Mirax Group Полонским разгорелась после слов Полонского, упомянувшего о «курятниках» и «желании дать в морду». Лебедев предложил попробовать. Полонский отказался. После этого Лебедев встал и нанес бывшему застройщику два удара в голову. Полонский вместе со стулом улетел на пол, а встав на ноги, заявил, что он в шоке. Позже Полонский демонстрировал публике джинсы, которые якобы были порваны Лебедевым.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Шохин рассказал о драке в эфире Владимиру Путину. Путин назвал драку Полонского и Лебедева хулиганством. «Представляете, как они за деньги дерутся, горло перегрызут ведь», — заметил премьер.

В беседе с Путиным Шохин отметил, что Лебедев не является членом РСПП. 3 октября Александр Лебедев объяснил, что предполагает существование секретного решения об исключении его структур из РСПП и считает действия Шохина сознательным введением премьера в заблуждение. Разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию Лебедев предлагает извинением (если решения об исключении нет) либо выплатой НРК 3,775 млн рублей, перечисленных РСПП в рамках сотрудничества (если решение об исключении все же было принято).

Рекомендуем:

  • Фотоистории