16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3307
  • RTS1146.02
4 октября 2011, 15:57

«Стратегию–2020» могут изменить из–за кризиса

Лента новостей

С предложением переписать документ с учетом риска второй волны кризиса выступила Счетная палата. Подробности Business FM сообщил один из авторов стратегии Евгений Минченко

Экономическая стратегия России до 20 года, разработанная по поручению Владимира Путина, должна быть переписана с учетом риска второй волны кризиса. Таковы рекомендации Счетной палаты России, сообщил Business FM один из авторов «Стратегии–2020» , директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Меняется, действительно, ситуация на мировых рынках. Мы видим, что происходит сейчас с курсом рубля, поэтому, конечно же, нужна коррекция. Я думаю, это нормально абсолютно. Но общие подходы останутся теми же».

Счетная палата назвала проект «Стратегии–2020» слишком оптимистичным. Как предостерегают аудиторы, «переход к таргетированию инфляции и отказ от управления обменным курсом рубля, как предложено в «Стратегии–2020», может увеличить цены на товары отечественного производства, в том числе на продовольствие».

Доработанный документ будет представлен премьеру Путину в середине октября.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории