16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3303
  • RTS1131.08
4 октября 2011, 16:25 ОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Автомобиль саратовского губернатора «съел» 5,7 млн рублей

Лента новостей

Водители на дороге забрасывали Mercedes разными предметами, утверждают водители

На ремонт служебного Mercedes саратовского губернатора Павла Ипатова за два последних года ушло 5,7 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Счетной палаты России. Согласно данным ГИБДД, автомобиль в ДТП ни разу не попал.

Водители Ипатова объяснили возникшие повреждения попаданием на корпус автомобиля предметов, брошенных из впереди идущих машин. Кроме того, было обнаружено, что у данного автомобиля ремонтировались бампер, капот, менялись стекла, крылья, двери с периодичностью в два месяца, отметили ревизоры. Сотрудники СП также обратили внимание на то, что запчасти для автомобиля всегда покупались в одной и той же фирме. В отдельных случаях цены были завышены в 3-5 раз.

В пресс-службе правительства Саратовской области комментировать ситуацию с ремонтом автомобиля отказались. Пресс-секретарь губернатора Ипатова была недоступна.

В середине сентября аудиторы Счетной палаты провели другую проверку в транспортной сфере. Они проанализировали отчетность ГК «Автодор» и нашли в деятельности компании массу нарушений.

По мнению ревизоров, «Автодор» не обеспечила находящиеся в ее ведении автомобильные дороги «многофункциональными зонами дорожного сервиса», не ввела в эксплуатацию запланированные объемы строительства и капитального ремонта вверенных ей дорог. Несмотря на это, глава «Автодора» Сергей Костин остался доволен результатом проверки Счетной палаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории