16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 октября 2011, 17:14

Первым зампредом ЦБ могут назначить В. Канторовича

Лента новостей

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал ввести Владислава Канторовича в совет директоров ЦБ. После отставки Геннадия Меликьяна должность остаётся вакантной

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал ввести Владислава Канторовича в совет директоров ЦБ. После отставки Геннадия Меликьяна должность одного из зампредов ЦБ остаётся вакантной. Кандидатура Конторовича уже согласована со всеми заинтересованными органами власти. Сейчас чиновник возглавляет Межрегиональный центр информатизации ЦБ.

Владислав Канторович родился в 1963 году в Москве. В 1985 году окончил Московский институт химического машиностроения, в 1990 — электронного машиностроения. А еще через семь лет получил образование в Высшей школе экономики. До 1997 года — ведущий инженер-программист, научный сотрудник Института проблем управления РАН. С 1998 года работал главным специалистом департамента анализа доходов бюджета Минфина. В 1998-1999 годах временно не работал.

После, когда нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев стал первым заместителем министра финансов, Конторович был его помощником. В марте 2002 года Игнатьев занял пост председателя ЦБ, Канторович перешел за ним в новое ведомство в той же должности, а затем стал советником.

Назначение Канторовича уже завтра может рассмотреть Госдума. Своим мнением о потенциальном новом зампреде ЦБ поделился член комитета ГД РФ по финансовому рынку Павел Медведев:

«Я его лет десять знаю. Несколько раз я с ним пересекался по делу, всегда по какому-то очень острому, и даже драматичному, я бы сказал. Добросовестный человек, вплоть до занудливости. То есть ни одна запятая не является для него неважной. Вот если он делает дело, так уж он делает дело до конца. И в общении очень легкий человек».

Предполагается, что Канторович будет курировать вопросы информационных технологий и платежной системы. Ряд экспертов полагает, что его назначение связано напрямую с новым законом о национальной платежной системе.

Относительно отставки Геннадия Меликьяна на заседании комитета по финансовым рынкам Сергей Игнатьев сказал: «Он был уволен по собственному желанию. Я надеялся, что он передумает, но он не передумал».

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории