16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
4 октября 2011, 18:01

Экс–глава «Банка Москвы» может быть заключен на более длительный срок

Лента новостей

В деле Андрея Бородина изменили статью. Теперь это не «злоупотребление полномочиями», а «мошенничество». Таким образом вместо четырёх лет тюрьмы ему грозят все 10

В деле Андрея Бородина изменили статью. Теперь это не «злоупотребление полномочиями», а «мошенничество», а экс-главе «Банка Москвы» грозят вместо четырёх лет тюрьмы все 10. По версии следствия, Бородин совершил хищение денежных средств «Банка Москвы» путем выдачи кредита компании «Премьер Эстейт». Ущерб городскому бюджету оценивается в 12,5 миллиарда рублей.

Данные обвинения будут обжалованы, сообщил Business FM адвокат бывшего банкира Михаил Доломанов:

«Остается только недоумевать, каким образом можно делать вывод о хищении денежных средств, если этот кредит обеспечен, ни много, ни мало, залогом более 58 гектаров земли, стоимость которой существенно превышает стоимость выданного кредита. С нашей точки зрения, эти выдвигаемые обвинения просто абсурдны. Могу определенно сказать, что постановление вынесено с грубейшими нарушениями законодательства и, конечно, мы намерены сообщить об этих нарушениях и в прокуратуру, и обжаловать в установленном законом порядке».

По обвинению в мошенничестве, помимо Бородина, также проходит и первый замглавы «Банка Москвы» Дмитрий Акулинин. Обвинения им предъявлены заочно. Бывшие банкиры находятся в международном розыске.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории