16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
4 октября 2011, 18:49 МакроэкономикаФинансы

Объем заказов промпредприятий США в августе снизился на 0,2%

Лента новостей

Согласно пересмотренным данным, в июле объем заказов увеличился на 2,1%

Количество заказов промышленных предприятий в США в августе по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 0,2%, свидетельствуют данные Департамента торговли страны.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения показателя. Согласно пересмотренным данным, в июле объем заказов увеличился на 2,1%, ранее сообщалось о повышении показателя на 2,4%.

Количество заказов на средства производства выросло максимально за последние три месяца, что говорит об улучшении настроений инвесторов и экспортеров. Заказов на такие товары, как компьютеры и средства коммуникации, исключая военное оборудование и авиацию, стало больше на 0,9% — это самый значительный рост показателя с мая текущего года.

Заказы на средства производства без учета самолетов и военного оборудования, показывающие будущие инвестиции компаний, выросли на 0,9% после снижения на 0,3% в прошлом месяце.

«Инвестиции в средства производства продолжают медленно расти, у экспортеров дела также идут достаточно хорошо, однако все будет зависеть от развития событий в Европе. Производство растет, но значительно медленнее, чем ранее в этом году», — считает главный рыночный экономист TD Securities Inc. в Нью-Йорке Эрик Грин.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в августе упал на 0,1% до 201,8 млрд долларов. Заказы без учета транспортного оборудования в августе упали на 0,1%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории