16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3311
  • RTS1145.51
4 октября 2011, 19:57 ОбществоПолитика

Медведев поручил наказать виновных в отключении Вечного огня

Лента новостей

В ситуации с мемориалом во Владивостоке будут разбираться правительство и губернатор Приморского края

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству и губернатору Приморского края Сергею Дарькину найти и наказать виновных в отключении от системы подачи газа Вечного огня в мемориальном комплексе боевой славы Тихоокеанского флота (ТОФ), расположенном во Владивостоке.

«Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений», — приводит информагентство «Росбалт» слова главы государства, сказанные на заседании президиума Госсовета.

Коммунальных компаний, выключающих газ из-за хронических неплатежей, можно понять, отметил Медведев. «Но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь», — негодует президент.

Вечный огонь не горит из-за задолженности в размере 87 тысяч рублей Тихоокеанского флота перед компанией-поставщиком газа ОАО «Приморский газ», сообщает «Первый канал». Ситуация вокруг мемориала осложняется неразберихой с ответственными ведомствами. Памятная стена с именами павших в боях находится в ведении города, за Вечный огонь же отвечает ТОФ.

В штабе ТОФ и в администрации Владивостока отказались давать комментарии журналистам федерального телеканала.

«Это памятник городского значения. Здесь у нас власти. Есть мэр, есть губернатор. Если бы была воля, желание и любовь к родине, то вот это бы не было», — сетует в интервью телеканалу председатель приморского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, эксперт Росохранкультуры Наталья Полозова.

Из-за отключения Вечного огня в СМИ поднялась шумиха, которая, собственно, и привлекла внимание президента России. Она же и помогла решить проблему. По данным телеканала, ТОФ выплатил компании-поставщику газа долг и даже рассчитался с ней в счет будущих платежей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории