16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
4 октября 2011, 20:14 ОбществоНедвижимостьКомпании

«Энерго-Ресурс» подозревают в незаконном получении 123 млн

Лента новостей

Петербургская компания поставляла тепло и горячую воду без разрешительных документов и с использованием взрывоопасной котельной

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве в сфере ЖКХ с получением прибыли свыше 123 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

Согласно данным проверки прокуратуры, в соответствии с договором от 1 ноября 2010 года петербургская компания «Энерго-Ресурс» обеспечивает отопление и снабжение горячей водой города Приозерска. В распоряжении организации находится отдельная автоматическая котельная. С сентября 2010 года по апрель 2011 года «Энерго-Ресурс» предоставило компании «Тепловые сети» услуг на общую сумму более 123 млн рублей.

По данным прокуратуры, во время отопительного сезона в Приозерске были установлены нарушения температурного режима при подаче тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения. Проверка прокуратуры показала, что «Энерго-Ресурс» для предоставления своих услуг использовал взрывопожароопасный производственный объект. У компании также отсутствовала разрешительная документация, а оборудование не было сдано в эксплуатацию, из-за чего поставки тепла и воды и не были выполнены в полной мере.

Накануне Счетная палата РФ сообщила о том, что выявила нарушения в сфере ЖКХ за 2008-2011 годы на сумму более 33,3 млрд рублей. В числе нарушений, в частности, заключение контрактов без проведения конкурса на сумму 1,2 млрд рублей. Также Счетная палата выявила неэффективное использование бюджетных денег в размере 16,4 млрд рублей, в том числе остатки средств на счетах субъектов из-за невыполненных программ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории