16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 10:25

Амфоры Путину подложили археологи

Лента новостей

Премьер не находил их на дне Черного моря. Такое признание сделал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков

Владимир Путин не находил старинные амфоры на дне Черного моря. Ему их подложили археологи. Такое признание сделал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь». Песков утверждает, что эпизод с амфорами придумал один из участников археологической экспедиции, а не пресс-служба Белого дома. По словам Пескова, сам он в это время был в отпуске:

«Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет, это очевидно, вычищенные до состояния стерильности. Ну, не находил. Естественно, они были найдены во время экспедиции. Это совершенно нормально. Это совершенно не повод вот для этого злорадства. Там огромное количество археологов, причем археологов, которые работают в этой экспедиции на постоянной основе. Там огромное количество было представителей Русского географического общества. Хочется, чтобы если уж Путин нырнул, чтобы он увидел, как это выглядит на самом деле. В целом же, вот насчет легенд и так далее, Путин, вообще, не нуждается ни в пресс-секретарях, ни в имиджмейкерах, ни в пиар-службах, ни в ком».

В августе этого года Владимир Путин погрузился на дно Таманского залива и достал две амфоры шестого века. Сосуды оказались в очень хорошем состоянии, были лишь слегка прикопаны и лежали на глубине всего в два метра.

Это вызвало бурную реакцию российских блогеров и западных журналистов, которые написали, что Путин нашел на дне моря «музейные экспонаты» и назвали российского премьера «человек-амбиция».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории