16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
5 октября 2011, 11:26 ОбществоКриминал

В Санкт-Петербурге убит финансовый директор торговой компании

Лента новостей

Это второе убийство предпринимателя в городе за последние несколько дней

Финансовый директор компании ООО «Апрель» убит в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

31-летний Евгений Соломаткин расстрелян во вторник, 4 октября, возле подъезда одного из домов по проспекту Косыгина. Убийцы приехали на автомобиле ВАЗ-2109, произвели более 10 выстрелов и скрылись на этой же машине. Соломаткин скончался на месте.

Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствие рассматривает несколько версий. Не исключается, что убийство Соломаткина связано с его коммерческой деятельностью, говорится в сообщении.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, ООО «Апрель» занимается оптовой торговлей овощами и фруктами.

Гибель финансового директора компании «Апрель» — второе убийство предпринимателя в Санкт-Петербурге за последние несколько дней.

26 сентября киллер застрелил на улице Салова директора ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергея Сосновцева. Предпринимателя расстреляли в его собственном автомобиле Porsche Cayenne.

4 октября ГСУ СКР по Санкт-Петербургу объявило о раскрытии преступления, которое, по мнению следователей, вызвало большой общественный резонанс. Исполнителями оказались: уроженцы Азербайджана (среди них— Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин», автоцентра «Кенигсберг», 30-летний водитель Алекперова Алим Алиев и 34-летний Нотиг Тагиев) и выходец из Чечни 35-летний Ислам Темиров. «По версии следствия, Алекперов, испытывая неприязненные отношения к Сосновцеву, возникшие на почве коммерческих отношений, заказал Алиеву его убийство за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов», — сообщили в региональном СКР. Убийцей выступил Тагиев: он вышел из автомобиля Mercedes, на котором передвигались его сообщники, и произвел более 20 выстрелов из автомата Калашникова в Сосновцева, который скончался на месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории