16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
5 октября 2011, 12:11

Грецию парализовали массовые забастовки

Лента новостей

На сутки в стране остановилось авиа, железнодорожное и паромное сообщение. Работает только общественный транспорт для того, чтобы перевозить митингующих

На сутки в стране остановилось авиа, железнодорожное и паромное сообщение. Работает только общественный транспорт для того, чтобы перевозить митингующих. В акциях протеста участвуют все сотрудники госучреждений, страховых пенсионных фондов, преподаватели, юристы и медики. В больницах и центрах скорой помощи работает только дежурный персонал. Люди протестуют против сокращения зарплат и грядущих увольнений.

Вот, что о забастовке Business FM рассказал греческий бизнесмен Василис Ченкелидис:

«Единственное, чего-то серьезного, как обычно в центре нет. Буквально небольшое количество людей, которое выдвигается на демонстрацию. Сегодня частично, не весь день, аэропорт тоже не работает. Транспорт временами какой-то будет работать. Метро, какие-то часы не работает. В организациях по своему график забастовки себе устроили. Митингуют все в основном связанные с коммунистической, и разновидностями коммунистической партии. Вот только представители этой партии в основном, и представители профсоюзов, которые, например, даже если вдруг говорят, что захватили какое-то здание, это было 3-5 человек, которые шумят очень сильно, их легко снимать на камеру. Чего-то особенного, чтобы был ажиотаж, здесь не происходит».

Забастовка привела и к перебою авиасообщения между Грецией и Россией. Отменен рейс «Аэрофлота» — рейсы в Афины, Салоники и на остров Корфу. А «ВИМ Авиа» вылетит из Москвы в Салоники с 10-часовым опозданием.

Вот что Business FM рассказал гендиректор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, чьи туристы сейчас ожидают вылета в Грецию:

«Учитывая, что о забастовке было известно заранее, мы заблаговременно предупреждаем, как туристов, так и туристические агентства, чтобы туристы, если есть какая-то возможность, не приезжали в аэропорт заранее. Всегда «N-ное» количество туристов, кто-то едет из дальних регионов России. Сегодня у нас в аэропорту «Домодедово» планировался рейс к вылету в 12.20. По стандартной системе наши сотрудники, провожающие рейс, представители в аэропорту, находятся в аэропорту уже с 8 утра, и будут там находиться до непосредственно времени вылета, чтобы постоянно быть на связи с туристами. Мы начинаем предоставлять напитки, потом горячее питание. Туристы, которые находятся в Греции, и ожидают вылета назад, мы не увозим из отелей, туристы могут находиться в отелях. Часа за три до вылета забирают из отелей, и привозят в аэропорт».

Евросоюз обсуждает новый уровень списаний для кредиторов Греции. Нынешняя схема обмена краткосрочных греческих бумаг уже предусматривает потери для кредиторов до 20%.

В Люксембурге министры финансов ЕС предложили провести рекапитализацию европейских банков, чтобы обеспечить их дополнительным запасом прочности.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории