16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
5 октября 2011, 15:28 ОбществоШоу-бизнесСМИ

Престарелая герцогиня Альба вышла замуж

Лента новостей

85-летняя наследница огромного состояния не захотела жить во грехе с возлюбленным-чиновником. Свадьба проходит в Севилье

Фото: AP
Фото: AP

XVIII герцогиня Альба сочеталась браком в Севилье, пишет газета El Mundo. Избранником 85-летней невесты стал 60-летний чиновник Альфонсо Дьес, с которым она встречалась на протяжении последних лет.

Это третий брак герцогини Альбы. На расспросы, зачем она на девятом десятке идет под венец, невеста объясняла, что она правоверная католичка. За несколько дней до мероприятия герцогиня заручилась одобрением короля Испании Хуана Карлоса.

Свадьба проходит во Дворце дуэний. На ней присутствуют лишь самые близкие брачующихся, всего около 50 человек. 30 позволено войти в часовню. Церемонией руководят три священника, отмечает El Corrreo. Незадолго до свадьбы невеста упоминала, что будет в голубом, а также пообещала исполнить обет и провести ночь до похода к алтарю без жениха.

По данным испанских журналистов, которых не пригласили на свадьбу, на торжественном обеде подадут традиционные испанские кушанья, в том числе холодный суп гаспачо и рис с молоком.

Свидетелем выступает видный тореадор Курро Ромеро. Его супруге отдали роль посаженной матери. Посаженным отцом стал первенец брачующейся герцог Карлос.

Дворец дуэний получил свое название благодаря ранее существовавшему в этом районе монастырю Святой Марии-покровительницы дуэний, монахини которого долгое время служили фрейлинами королевам Испании. Дворец сооружен в традициях «придворного мудехара». Дворец дуэний — один из немногих особняков, которые герцогиня оставила себе после одаривания своих потомков, недовольных ее поздней свадьбой.

Герцогиня Альба является прямым потомком британского короля Якова II (1633-1701). Долгое время представители этого рода были богаче королей Испании. К началу XXI века Дому Альба принадлежала одна из крупнейших в мире коллекций предметов испанского искусства, которые рассредоточены по более чем 20 дворцам и замкам.

У герцогини шестеро детей и восемь внуков. Она дважды была замужем. Оба мужа умерли. Последний, бывший иезуит, скончался в 2001 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории