16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
5 октября 2011, 13:19 Компании

«Транснефть» вводит нефтепровод Пурпе-Самотлор

Лента новостей

Труба предназначена для перекачки «черного золота» из Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края

Компания «Транснефть» 25 октября намерена запустить в эксплуатацию нефтепровод Пурпе-Самотлор, предназначенный для перекачки «черного золота» из Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Об этом агентству ПРАЙМ сообщил президент нефтепроводной монополии Николай Токарев.

Кроме того, по его словам, компания запланировала на 30 ноября загрузку первого танкера на нефтяном терминале в порту Усть-Луга Ленинградской области.

В настоящее время там есть проблемы с дноуглубительными работами, которые не завершены до конца. Минтранс обещал закончить все в соответствии с графиком, отметил Токарев.

Также глава компании добавил, что «Транснефть» рассчитывает, что в ближайшее время в правительство РФ будет передан проект скорректированного распоряжения о финансировании строительства ямальского нефтепровода Заполярье-Пурпе.

По его словам, все положения этого проекта уже согласованы, распоряжение находится в Минэнерго.

Он подтвердил, что, согласно последнему варианту, «Транснефть» строит нефтепровод за счет собственных средств, впоследствии затраты будут компенсированы нефтяными компаниями.

Чистая прибыль российской государственной трубопроводной монополии «Транснефть» по МСФО в первом полугодии 2011 года составила 130,512 млрд рублей, что превысило показатель аналогичного периода 2010 года в 2,36 раза. Выручка выросла на 42% до 296,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории