16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
5 октября 2011, 14:28 ОбществоПолитика

Жириновский обещает посадить в тюрьму Миронова и Лужкова

Лента новостей

По словам главы ЛДПР, после выборов-2012 за решетку отправятся 10 тысяч чиновников, списки будущих арестантов уже готовы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после президентских выборов 2012 года обещает посадить в тюрьму лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и еще 10 тысяч чиновников, передает РИА «Новости».

Выступая на пленарном заседании Госдумы, Жириновский заявил, что на выборах-2012 всех ждет «большой сюрприз». О чем именно говорит лидер ЛДПР, непонятно. Однако при этом он обещает начать аресты уже утром в понедельник, 5 марта. По его словам, списки будущих арестантов готовы, в них десять тысяч чиновников, в том числе эсеры Сергей Миронов, Валерий Гартунг и Елена Мизулина.

Кроме того, Жириновский отметил, что в списках есть также единороссы, «предатели-перебежчики» из ЛДПР, члены правительства и губернаторы. «Вы сидите. Последний Новый год вы на свободе. Я вам устрою 8 марта», — заявил вице-спикер Госдумы.

Также лидер партии обратился к председателю палаты с просьбой защитить его от бесконечных судебных исков, поступающих в его адрес. «Я их обвиняю в коррупции, а в суд меня тащат. Я прошу защитить меня, председатель палаты. Потому что человек, которого сюда незаконно призвали — Миронов — он незаконно здесь находится. Он теперь на меня еще в суд подает. Оказывается, эта партия («Справедливая Россия»), Миронов — идеальные люди, а плохой я», — сказал он.

Напомним, что 21 сентября Сергей Миронов подал в Савеловский суд против компании ВГТРК и Владимира Жириновского. Миронов требует от Жириновского опровергнуть сказанные им в эфире слова о том, что Миронов якобы предоставлял места в Совете Федерации за деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории