16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
5 октября 2011, 14:53 ОбществоСМИПолитика

ФСБ: опубликованная «директива» ведомства — подделка

Лента новостей

На это указывает целый ряд признаков, заявил представитель службы

Специалисты Федеральной службы безопасности заявляют, что «директива ФСБ», опубликованная в газете The Daily Telegraph, является фальшивкой. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На то, что «директива» является подделкой, указывает целый ряд признаков», — сообщил агентству высокопоставленный представитель спецслужб. Он добавил, что сотрудники ФСБ внимательно отслеживают все публикации в британской прессе.

В статье The Daily Telegraph от 2 октября рассказывается о директиве ФСБ от 2003 года, которая якобы попала в распоряжение издания.

Согласно «директиве», руководство российских спецслужб санкционировало создание особых групп для работы за рубежом. Сотрудники этих групп должны были отслеживать передвижения лиц, у которых были проблемы с российским законом в странах Западной Европы и ближнего зарубежья. В особых случаях допускалась «ликвидация» руководителей террористических групп за рубежом.

Комментаторами «документа» в британском издании выступают один из лидеров чеченских террористов Ахмед Закаев и предприниматель Борис Березовский. Они говорят об исходящей от Кремля угрозе, а Березовский указывает на то, что неизвестные «доброжелатели» месяц назад посоветовали ему не покидать пределы Великобритании из-за возможной опасности для его жизни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории