16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2009, 08:57 КомпанииПраво

Березовский хочет купить 5% акций «Металлоинвеста»

Лента новостей

По данным газеты «Ведомости», эту долю, по условиям устной договоренности, заключенной в 2005 году, ему должен передать владелец Coalco Василий Анисимов

Предприниматель Борис Березовский претендует на 5% акций российской компании «Металлоинвест», пишет «Ведомости». По данным газеты, эту долю, по условиям устной договоренности, заключенной в 2005 году, ему должен передать владелец Coalco Василий Анисимов.

18 февраля Березовский подал иск против Анисимова, которому принадлежат 20% акций «Металлоинвеста», и наследников Бадри Патаркацишвили.

Бизнесмен утверждает, что он и Патаркацишвили перечислили на счета корпорации Анисимова около 500 млн долларов на покупку 25% Михайловского ГОКа, консолидированного позднее в «Металлоинвест», а после завершения сделки Анисимов должен был передать партнерам 5% акций компании. На вопрос, почему раньше ни он, ни Патаркацишвили не предъявляли права на акции «Металлоинвеста», Березовский ответил, что бизнесом распоряжался Патаркацишвили — это было его решение.

Вместе с тем олигарх подает иск и к вдове покойного партнера Инне Гудавадзе. Как пишет издание, первоначально Березовский смог договориться с вдовой бизнесмена о разделе активов мужа, однако позже эта договоренность была оспорена ее адвокатами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию