16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 16:59 ОбществоПолитика

Медведев и Анкваб обсудят имущественные права россиян

Лента новостей

Президент Абхазии прибудет с первым официальным визитом в РФ

Президент России Дмитрий Медведев и глава Абхазии Александр Анкваб на встрече 6 октября в Москве обсудят оказание помощи Абхазии и имущественные права граждан РФ в республике, сообщил РИА «Новости» источник в Кремле.

По словам источника, президенты обсудят конкретные аспекты межгосударственного сотрудничества, оказания помощи Абхазии в области безопасности и социально-экономического восстановления. Предполагается также обсудить вопросы координации на международной арене и определить пути дальнейшего развития двусторонних отношений, рассказал источник агентства. В повестке дня есть также «проблематика восстановления имущественных прав российских граждан в Абхазии».

Визит Анкваба в Россию — его первая зарубежная поездка с момента вступления в должность главы государства. Президента сопровождают замруководителя администрации президента Вячеслав Чирикба, исполняющий обязанности вице-премьера и министра финансов Беслан Кубрава, председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, исполняющие обязанности: министра здравоохранения — Зураб Маршан, председателя госкомитета по экологии и природопользованию — Роман Дбар, начальника государственного архивного управления Роман Гвинджия.

Александр Анкваб одержал победу на президентских выборах в Абхазии 27 августа. За него проголосовали 54,9% избирателей. Для победы в первом туре кандидат должен был набрать 50% плюс один голос. В выборах приняли участие 72% из 148 556 избирателей, внесенных в списки для голосования.

В тот же день генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не признает прошедшие в Абхазии выборы легитимными, так как нарушаются международно признанные границы Грузии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории