16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
5 октября 2011, 18:42 Общество

СКР: начальник пермского ГУФСИН продал порт задешево

Лента новостей

Вместо 25 млн рублей бюджет получил 7,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении начальника Главного управления ФСИН России по Пермскому краю Александра Соколова и его подчиненных, сообщает СКР.

По версии следствия, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соколов и его подчиненный — заместитель начальника объединения исправительных колоний № 2 подполковник внутренней службы Александр Климашевский нарушили полномочия при продаже имущества ликвидированного государственного предприятия «Порт «Усолка». Стоимость имущества порта оценивалась в 25 млн рублей. Комиссия по ликвидации во главе с Климашевским не размещала сведения о реализуемом имуществе в СМИ, а лишь разослала приглашения нескольким юридическим лицам.

К аукциону были допущены два юридических лица с одним и тем же учредителем. Участники аукциона предложили за порт 5 млн рублей и 7 млн 150 тысяч рублей, после чего торги были признаны несостоявшимися. После этого Климашевский обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта «Усолка» с юридическим лицом, предложившим на торгах наивысшую цену. В итоге порт был продан участнику аукциона, который предложил цену в 7 млн 150 тысяч рублей.

По мнению следствия, действия Климашевского и Соколова принесли государству существенный вред. Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу возбудили против работников ФСИН дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Рекомендуем:

  • Фотоистории