16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
5 октября 2011, 20:21 ОбществоНаука

Минобрнауки не будет вмешиваться в ситуацию с Гнесинкой

Лента новостей

Ликвидация колледжа имени Гнесиных вызвала протест студентов

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что министерство не должно вмешиваться в процесс реорганизации колледжа имени Гнесиных. Об этом министр заявил в прямом эфире канала «Россия 24».

«Я не считаю, что мы должны каким-то образом вмешиваться», — сказал Фурсенко. Согласно указу министра культуры Александра Авдеева от 19 сентября, который размещен на сайте колледжа имени Гнесиных, колледж присоединяется к академии имени Гнесиных.

Студенты и преподаватели колледжа не согласны с решением министра. Они считают, что реорганизация учебного заведения приведет к уничтожению старейшего музыкального училища России, существующего на протяжении 116 лет, переделу собственности колледжа, массовому увольнению преподавательского состава, сокращению количества студенческих мест.

6 октября преподаватели и студенты колледжа при поддержке Российского студенческого союза проведут театрализованную акцию протеста у здания Министерства культуры и массовых коммуникаций. Согласно сообщению студенческого союза, в акции примут участие более 100 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории