16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
5 октября 2011, 20:51 ОбществоПолитика

Кириенко: приватизации ледоколов не будет

Лента новостей

Глава Росатома призывает не путать акционирование с продажей

Российский атомный ледокольный флот никогда не будет продаваться в частные руки. Об этом сообщил журналистам в среду глава Росатома Сергей Кириенко, передает РИА «Новости».

«Никаких продаж, никаких приватизаций не может быть никогда», — сказал Кириенко. Он подчеркнул, что решение об исключении атомного ледокольного флота из числа объектов, запрещенных к приватизации, было принято для изменения организационной формы «Росатомфлота». «Не надо путать акционирование с продажей в частные руки, управлять этим от имени государства будет госкорпорация «Росатом», — сказал Кириенко.

Президент России Дмитрий Медведев вывел из перечня предприятий, приватизация которых запрещена, атомный ледокольный флот страны. Указом главы государства от 28 сентября № 1256 вносятся изменения в государственную программу приватизации. Из перечня запрещенных к приватизации предприятий этим указом исключены и причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания судов атомного ледокольного флота России.

Между тем эксперты отмечают, что российский атомный флот стремительно стареет. Вице-президент РАН Николай Лаверов заявил 22 сентября, что к 2016 году российский атомный флот будет практически «недееспособен».

Рекомендуем:

  • Фотоистории