16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3312
  • RTS1158.24
5 октября 2011, 21:13 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Кэмерон: Европа нас не засосет

Лента новостей

Премьер-министр Великобритании обрушился на правительства ЕС с критикой и поддержал однополые браки

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон выступил с программной речью, в которой подверг резкой критике действия некоторых правительств Европы и поддержал однополые браки, сообщает Reuters.

«Правительства должны сокращать свои траты и жить по средствам», — отметил премьер-министр Великобритании. Он заверил своих избирателей, что его страна не будет главным донором страдающих от долгового кризиса стран Евросоюза. «Европа не засосет Великобританию в бесконечные процедуры помощи другим странам», — отметил Кэмерон.

Премьер-министр также рассказал о своем видении проблемы однополых браков. «Однажды я выступал перед товарищами по партии и сказал, что для меня нет разницы между тем, заключается ли союз между мужчиной и женщиной или между мужчиной и мужчиной, или между женщиной и женщиной. Уже пять лет мы ведем консультации по вопросам однополых браков. И любому, у кого есть возражения, я могу сказать, что этот вопрос касается не только вопросов равенства, но и вопросов союза. Консерваторы верят в связи, которые объединяют людей», — цитирует Кэмерона сервер новостей о сексуальных меньшинствах Pink.

Аналитики отмечают, что программная речь британского премьера в некоторых частях повторяет его более ранние выступления. Так, 2 октября Кэмерон уже говорил о том, что долговой кризис еврозоны «является угрозой не только для нее самой, но также и для британской и мировой экономики». В тот же день он напомнил о необходимости принятия лидерами стран еврозоны быстрых и решительных действий. О гомосексуалистах и однополых браках Кэмерон тогда не говорил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории