16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.72 / ₽ 3315
  • RTS1132.25
5 октября 2011, 21:16 Политика

Попытка стать президентом Южной Осетии может стоить Тедееву поста главного тренера сборной России

Лента новостей

Именитый тренер Джамболат Тедеев собирается идти на выборы президента Южной Осетии, власти обвиняют его в организации беспорядков

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев может лишиться своей должности, сообщает Life News со ссылкой на источник в администрации президента России. Причиной стали сложные отношения Тедеева с Цхинвали. Тренер идёт на выборы президента Южной Осетии и считается одним из фаворитов. Однако в пятницу Центризбирком республики отказался регистрировать его в качестве кандидата.

43-летний Джамболат Тедеев - один из лучших отечественных борцов 80-90 годов, чемпион Европы – родом из Южной Осетии. Боролся в весовой категории до 90 кг. Ещё больших успехов добился на тренерском поприще. С 2001 года - главный тренер мужской сборной России по вольной борьбе. Под его руководством сборная ни разу не проиграла ни чемпионаты Европы, ни чемпионаты мира, ни Олимпийские игры в командном зачете. Это уникальный случай для сборных команд по всем видам спорта. Тедеев — заслуженный тренер России. Носит титул «непобедимого» в тренерской среде.
Более 10 лет назад Джамболат Тедеев построил в Цхинвали школу борьбы, откуда вышли кандидаты в мужскую сборную России. Выходя на предвыборную кампанию, Тедеев обещал жителям Южной Осетии покончить с коррупцией, навести порядок в МВД «по грузинскому образцу» и поднять зарплаты в тяжелом производстве и на стройках до 250 тысяч рублей.

Председатель комитета по восстановлению Южной Осетии Зураб КабИсов называет обещания Тедеева «наивной глупостью». Он не приветствует выдвижение Джамболата, но резко против тех, кто готов отправить тренера в отставку:

«Джамбулат Тедеев один из выдающихся тренеров России. Тех спортсменов, которых он подготовил, наверное, никто другой и не смог бы подготовить так, как Джамбулат Тедеев. В этом ему нет равных. То, что он сегодня старается зарегистрироваться в кандидаты в президенты, те методы, которые он использует, то, что он берёт и приносит в избирком липовые документы, которые подтверждают его проживание в республике - это не красит Джамбулата Тедеева. То, что сейчас очень много недовольных сегодняшней властью, много очень недовольных людей, которые хотят вызвать свое недовольство поддержкой Джамбулата Тедеева».

Власти Южной Осетии обвиняют Тедеева в организации массовых беспорядков, хулиганстве и попытке захвата правительственного здания в Цхинвали. Сейчас тренер заблокирован в своем доме в Цхинвали. Рядом с ним его вооружённые сторонники, которые препятствуют задержанию борца южноосетинскими правоохранительными органами.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории