16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 21:32 ОбществоПраво

Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД России

Лента новостей

По мнению экс-главы Банка Москвы, размещенная на сайте министерства информация порочит его репутацию. Материальных требований нет

Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, обвиняемый в крупном мошенничестве, подал в Тверской суд иск о защите чести и достоинства к МВД России, сообщил BFM.ru адвокат бизнесмена Владимир Краснов.

«Защита подала иск с требованием опровергнуть информацию, размещенную на сайте МВД России 29 сентября, как порочащую честь и достоинство Андрея Бородина. Никаких материальных требований нет», — сказал Краснов. Он пояснил, что иск подан к МВД России, так как Следственное управление МВД, подписавшее пресс-релиз, не является юридическим лицом, а исковые требования могут быть предъявлен только к юридическому лицу.

29 сентября следственный департамент МВД сообщил, что предъявил новое обвинение Андрею Бородину и бывшему вице-президенту банка Дмитрию Акулинину по статье 159 УК (мошенничество). По версии следствия, пособниками хищения являются президент ЗАО «Кузнецкий мост» Борис Шемякин и генеральный директор ЗАО «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина. По мнению следователей департамента МВД, ущерб от действий составил более 12,5 млрд рублей.

4 октября адвокат экс-банкира Михаил Доломанов сообщил BFM.ru, что следственный департамент МВД России переквалифицировал действия бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина со статьи 201 (злоупотребление полномочиями) на статью 159 (мошенничество).

Рекомендуем:

  • Фотоистории