16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
6 октября 2011, 21:47 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Зрители настроились на рейдерские захваты

Лента новостей

В рейтинге этой недели: «Живая сталь» с роботами и Хью Джекманом, достойный образец жанра российской криминальной драмы «Рейдер» и комедия «Совсем не бабник», смеяться над шутками которой иногда просто неловко

Кадр из фильма «Живая сталь»
Кадр из фильма «Живая сталь»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

«Живая сталь» — фильм про роботов и бои, способный выжать слезу, вызвать умиление и принести массу положительных эмоций, в том числе поклонникам бокса. В главной роли — Хью Джекман. Новая работа режиссера Шона Леви, известного широкой публике картиной «Ночь в музее», — это своеобразный коктейль из «Трансформеров» и «Воина». В первой было много роботов и спецэффектов, а во второй — не было захватывающих зрелищ, но был эмоциональный накал. В «Живой стали» вы найдете и то, и другое. История из далекого будущего, в котором бокс с участием людей запрещен, а на ринге теперь роботы. За постановку боев в фильме, кстати, отвечал американский боксер Шугар Рэй Леонард, многократный чемпион и один из лучших бойцов 80-х годов прошлого века.

Герой Джекмана Чарли в прошлом боксер, он пытается вывести в чемпионы робота, в победу которого никто не верит, как, впрочем, и в самого Чарли. Параллельно он строит отношения со своим маленьким сыном и бывшей подругой. Это картина про дружбу, любовь и веру в победу. Кажется, что «очеловечены» здесь даже роботы. Сам Джекман на премьере картины в Лос-Анджелесе заявил в интервью Entertainment Weekly, что фильм — «просто фантастика». «Я так горд им. И я смотрел его вместе со зрителями разных возрастов по всему миру, и каждый, похоже, действительно получал удовольствие от просмотра. В фильме все найдут что-то для себя», — считает актер.

Бюджет картины — 80 млн долларов. «Живая сталь» заняла первую строчку рейтинга высокооцененных фильмов этой недели. В прокате — с 6 октября.

На второй строчке — российская картина «Рейдер», снятая по одноименному роману адвоката и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Как уже ясно из названия, фильм о российских реалиях ведения бизнеса. В поле интересов крупного бизнесмена попадает НИИ, который он и решает заполучить без длительных переговоров — в течение нескольких минут. С ОМОНом. Однако план рушится по причине того, что отпор захватчикам бизнеса готов дать адвокат. Фильм вышел на российские экраны в конце сентября, а к середине октября начнутся официальные продажи DVD-дисков с «Рейдером».

Пользователи «Имхонета» ставят фильму достаточно высокие оценки. За что? Уставшим от американских комедий нравится, что фильм приближен к российским реалиям (однако вряд ли он может стать источником удовольствия, если учесть сюжетную линию). Посмотревшие фильм отмечают, что его нельзя назвать интеллектуальным, но зато в нем хорошая музыка и отличная игра актеров. И главное, картина доказывает, что жанр российской криминальной драмы, который многие считали канувшим в Лету, жив. «Рейдер» заставляет вспомнить лучшие криминальные драмы, снятые в России, так что поклонникам жанра его можно только рекомендовать», — написал один из пользователей «Имхонета».

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Рейтинг аутсайдеров на этой неделе возглавила комедия «Совсем не бабник». Фильм о том, как неприметный клерк из американского захолустья с полным отсутствием вредных привычек отправляется в командировку, где их приобретает. Сюжет строится на том, как герой знакомится с алкоголем, наркотиками и сексом с малознакомыми барышнями. Фильм — пародия на убогость уютного провинциального быта. В картине много шутят. Шутки смешные, но подчас такие пошлые, что смеяться, право слово, даже неловко. Впрочем, не все шутки могут быть понятны российским зрителям, не знакомым с реалиями американской жизни. «Совсем не бабник» вышел в прокат сегодня.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории