16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 16:01 ОбществоАвто

Центр видеофиксации в Москве выявил 2,3 тысячи нарушений ПДД

Лента новостей

За первые пять дней работы Центра фиксации правонарушений в области дорожного движения составлены постановления на 782,3 тысячи рублей

В Москве за первые пять дней работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ОДД) зафиксировано более 2,3 тысячи нарушений, сообщил РИА «Новости» представитель УГИБДД по Москве. По данным фактам сотрудники дорожной полиции составили постановления об административных правонарушениях на сумму 782,3 тысячи рублей.

По словам собеседника агентства, на первом этапе развития система контролирует движение на полосах, выделенных для движения общественного транспорта, скоростной режим, нарушения правил остановки и стоянки. Помимо этого, система должна помочь в розыске угнанных машин.

Представитель ГИБДД сообщил, что сейчас в Москве установлено уже 55 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Он отметил, что попытки скрыть номерные знаки «бесперспективны», так как возможности комплекса фото-видеофиксации позволяют распознавать номера с «высокой степенью точности». К тому же за данное нарушение предусмотрена административная
ответственность.

Система работает таким образом, что при нарушении правил дорожного движения собственнику машины по почте присылают постановление о штрафе. Технические возможности комплексов позволяют зафиксировать нарушение на расстоянии 500 метров при охвате четырех полос проезжей части. До конца 2011 года планируется установить 150 скрытых станционарных и мобильных комплексов фотофиксации нарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории