16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
6 октября 2011, 16:18

Путин: Россия будет снижать неэффективные госрасходы

Лента новостей

Соответствующее заявление премьер сделал на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет». Путин попросил не нагнетать ситуацию относительно второй волны кризиса

В частности, отметил премьер, сокращать стройки и не начинать новые. Однако социальные обязательства при этом будут выполнены. Иностранным инвесторам разрешат покупку 25% доли компаний-недропользователей без специального разрешения.

Соответствующие заявления Владимир Путин сделал на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет». Премьер попросил не нагнетать ситуацию относительно второй волны кризиса. При этом он фактически признал, что многие компании могут попасть в трудное положение:

«Мы видим, что некоторые компании подбираются к ситуации «маржин-коллов». Мы видим это все. Если потребуется, мы подставим плечо, поможем. Но, конечно, только тем, кто сам эффективно работает и не проводит излишне рискованной экономической и корпоративной политики. В общем ситуация для нас существенным образом отличается от ситуации 2008 года в лучшую сторону. Период кризиса в конце 2008 начале 2009 года был массовый съем денег. И тогда мы приняли решение, что будем давать столько, сколько люди захотят получить. И, действительно, вагонами, машинами в банки завозили деньги. Прошла эта волна и деньги пошли назад. Потому что люди поняли, что их не кинут».

Владимир Путин частично согласился с критикой в адрес российской политической системы. Однако, по словам премьера, изменения в этой сфере должны быть эволюционными. «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», — подчеркнул глава правительства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории