16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
6 октября 2011, 16:37 ОбществоПолитика

Береговая охрана Йемена отпустила российское судно

Лента новостей

«Мааген» с охраной и экипажем следует к месту назначения

Власти Йемена отпустили задержанное ранее российское судно «Мааген», сообщает МИД России.

«Мааген» был задержан береговой охраной Йемена 1 октября во время следования для неотложного ремонта в порт Аден. На борту судна находились российский экипаж и вооруженная охрана. Представители йеменской береговой охраны отконвоировали судно в порт Салиф.

Сотрудники МИД России связались с йеменскими властями и дали им разъяснения относительно состояния судна и его маршрута. Это позволило «Маагену» 6 октября беспрепятственно покинуть Салиф и проследовать к месту назначения.

С учетом сложной обстановки в Йемене и прилегающих к нему водах Красного моря и Индийского океана МИД России настоятельно рекомендует всем российским судовладельцам, чьи суда сейчас находятся или будут находиться в этом районе, соблюдать особые меры предосторожности.

Ситуация в Йемене остается напряженной с весны 2011 года. В стране идут столкновения между правительственными войсками и оппозицией, в рядах которой сражаются сторонники йеменского подразделения «Аль-Каиды».

В конце сентября спецслужбы Йемена и США ликвидировали в пустынных областях страны лидера «Аль-Каиды» Анвара аль-Авлаки. Созданный в лабораториях США летающий робот-убийца выследил террориста и уничтожил его.

Рекомендуем:

  • Фотоистории