16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
6 октября 2011, 17:04 ОбществоАвтоПраво

Генпрокуратура: «Авианова» за два дня задержала 15 рейсов

Лента новостей

В отношении авиакомпании возбуждено пять административных дел

Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности авиакомпании «Авианова», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Генпрокуратуры, авиаперевозчик задержал 3 и 4 октября 15 рейсов, что послужило основанием для возбуждения дела об административном нарушении.

Транспортная прокуратура также выявила, что рейсы «Авиановы» из-за отсутствия самолетов задерживались с 14 по 21 июня 2011 года 17 раз. Рейсы задерживались из Москвы в Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Геленджик, Сочи, Волгоград, Пермь, Краснодар и Тюмень. Помимо этого установлено, что компания нарушила требование Федеральных авиационных правил о количестве самолетов. Согласно правилам, перевозчик должен иметь не менее трех однотипных самолетов для пассажирских перевозок.

По результатам проверки возбуждено пять дел об административном правонарушении, которые направлены в Арбитражный суд Москвы. Арбитраж признал авиакомпанию виновной, ей назначен штраф в общей сложности в размере 150 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Накануне авиакомпания подала в Росавиацию заявление о прекращении операционной деятельности с 10 октября 2011 года по причине ухудшения финансового положения. Сейчас осуществляется возврат средств за билеты. «Авианова» еще 3 октября объявила, что собирается прекратить полеты из-за «тяжелейшего кризиса ликвидности». Полеты продолжатся до 9 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории