16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4559
  • RTS1141.56
26 марта 2009, 11:41 ФинансыСтрахованиеБанки, вклады и кредиты

Дефолты по сделкам с деривативами угрожают AIG во Франции

Лента новостей

Дефолты по сделкам с деривативами объемом 234 млрд долларов может зафиксировать французское подразделение американского страховщика AIG после ухода двух топ-менеджеров компании

Дефолты по сделкам с деривативами объемом 234 млрд долларов может зафиксировать французское подразделение американского страховщика AIG, Banque AIG, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Как отмечает издание, такая угроза появилась после ухода двух топ-менеджеров компании. Banque AIG теперь должен найти замену Мауро Габриеле (Mauro Gabriele) и Джеймсу Шепарду (James Shephard). Кандидаты на освободившиеся должности должны быть одобрены финансовыми властями Франции. Если этого не произойдет, то регулирующий орган назначит своих управляющих. В случае смены контроля регулятором, контракт, согласно положениям договора, признается недействительным. Это, в свою очередь, может привести к дефолтам по сделкам с деривативами, пишет издание.

Если дефолты будут зафиксированы, отмечает газета, то это может заставить европейские банки, участвующие в сделках с Banque AIG, привлечь огромные средства в виде дополнительного капитала, чтобы оградить себя от возможных потерь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории