16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 21:41 МакроэкономикаФинансыОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

Решение о помощи Греции может появиться 24 октября

Лента новостей

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер полагает, что государство получит очередной денежный транш в 8 млрд евро

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что международная комиссия может представить свой отчет о состоянии финансов Греции 24 октября. Премьер-министр Люксембурга предполагает, что в нем будет рекомендовано выделить государству очередной транш помощи в 8 млрд евро, пишет Bloomberg.

«Нам необходима ясность относительно устойчивости греческого долга», — заявил Юнкер. Он выразил уверенность, что страдающая от экономического кризиса страна выполнит все требования, которые позволят принять положительное решение о выделении ей финансовой помощи.

После очередного денежного транша, европейским политикам необходимо будет задуматься о том, собираются ли они продолжить действовать именно таким образом, или необходимо придумать еще какой-то способ для стабилизации Греции.

Юнкер заявил, что выступает против увеличения европейского Фонда финансовой стабильности, так как добиться одобрения этого решения парламентом будет очень сложно. По его словам, министры финансов еврозоны обсуждают различные варианты наиболее эффективного использования фонда, включая и возможность его увеличения.

Юнкер полагает, что меры европейских политиков не успевают за развитием ситуации на финансовых рынках.

«Мы действуем не достаточно быстро. Мы преследуем финансовые рынки вместо того, чтобы находить впереди них и предугадывать возможные проблемы», — заявил премьер-министр.

5 октября директор МВФ по Европе Антонио Борхес заявил, что не сомневается в том, что Греция получит очередной транш финансовой помощи. Власти ЕС, тем не менее, уверены, что до ноября Афины успешно справятся со своими обязательствами самостоятельно. Он отметил, что Греции не нужно выплачивать деньги по долговым обязательствам до декабря, а средств на зарплаты и другие внутренние нужды ей должно хватить до следующего месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории