16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1147.87
7 октября 2011, 08:06 НедвижимостьАвто

В Москве могут начать строить дороги на крышах домов

Лента новостей

Концепцию будут разрабатывать по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина

Власти Москвы подумают над строительством дорог на крышах малоэтажных построек —штрассенхаусов. Данную концепцию будут разрабатывать по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина, пишут «Московские новости».

Издание отмечает, что на днях Москомархитектура направила в адрес ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» заключение, в котором рекомендовала рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов.

По словам советника мэра, сопредседателя «Эл Сити – штрассенхаус» Игоря Чернцова, идея проекта состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков. Высоковольтные линии же будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение.

Согласно планам разработчиков, в зданиях должны располагаться два этажа парковок и торговые точки на нижних уровнях. Впрочем, только новыми территориями проект не ограничится, отмечает Чернцов. Строительство штрассенхаусов привлечет инвесторов только в том случае, если работы начнутся в черте старого города, а потом уже центр с помощью этих трасс соединится с новыми территориями, уверен он.

Напомним, что впервые идея пустить автомобили над ЛЭП была преподнесена еще Юрию Лужкову в 2006 году. Однако тогдашний мэр строительство штрассенхаусов отверг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории