16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
7 октября 2011, 14:09

В «деле Политковской» появился «старый–новый» обвиняемый

Лента новостей

Обвинение предъявят известному чеченскому криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву. Подробности Business FM рассказал пресс-секретарь «Новой газеты»

Обвинение предъявят известному чеченскому криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву. Пока это откладывается из-за того, что Гайтукаев оказался от адвоката, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.


По версии следствия, Гайтукаев получил заказ на убийство Политковской и создал преступную группу, в которую вошли его племянники - братья Махмудовы. Один из них считается киллером, говорит Надежда Прусенкова – пресс-секретарь «Новой газеты», где проводят свое расследование убийства Политковской:

«Гайтукаев - это новый-старый фигурант. Потому что он уже проходил по делу в качестве свидетеля, он был допрошен. И это родной дядя братьев Махмудовых, которые уже были на скамье подсудимых. Это довольно известный чеченский криминальный авторитет. И сейчас он отбывает наказание в тюрьме по другому делу. И на тот момент тоже было много вопросов по его поводу и много косвенных факторов подтверждающих его участие в этом деле. В деле появился новый фигурант, и это совпало с тем, что прошла информация, что Павлюченков начал сотрудничать со следствием. И, вполне возможно, что условия этой сделки со следствием, по которой его собственная вина будет менее тяжкой».

Вместе с тем две недели назад Следственный комитет объявлял организатором убийства бывшего подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова. Он возглавлял оперативно-поисковый отдел в ГУВД Москвы и отвечал на наружное наблюдение.

Анна Политковская была застрелена ровно пять лет назад в подъезде своего дома в Москве. Две недели назад Следственный комитет заявил, что располагает данными о заказчике преступления, однако раскрывать эту информацию преждевременно

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории