16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
10 октября 2011, 08:15 Технологии

Бывший вице-президент МТС «сбежал» в Vimpelcom

Лента новостей

Там он будет курировать отношения с глобальными партнерами, в частности, с Apple или Google

Бывший вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук ушел к конкурентам. Как рассказали «Ведомостям» двое знакомых топ-менеджера, он получил аналогичную должность в Vimpelcom Ltd.

По словам одного из источников издания, предложение Герчуку было сделано несколько дней назад. С карьерной точки зрения это рост, так как он становится членом руководящей команды шестого по числу абонентов оператора мира, уверен собеседник газеты.

В Vimpelcom Герчук будет курировать отношения с глобальными партнерами, в частности, с Apple или Google, разрабатывать ключевые продукты, которые затем предстоит внедрять операционным компаниям холдинга.

Бывший вице-президент МТС станет пока едва ли не единственным россиянином в команде топ-менеджеров штаб-квартиры Vimpelcom Ltd. в Голландии, пишут «Ведомости».

Кроме того, издание отмечает, что после ухода Михаила Шамолина с поста главы МТС, Герчук был один из главных претендентов на освободившееся место. Однако совет директоров компании предпочел ему Андрея Дубовскова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию