16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
10 октября 2011, 15:31 ОбществоПравоКриминал

Лжечиновники предлагали «помощь» в заключении госконтрактов

Лента новостей

По предварительным данным, один из подозреваемых — руководитель одного из спецпроектов интернет-издания «Взгляд.ру» Павел Огородников

UPDATE 15:31 мск

Руководитель спецпроектов в Интернете и гендиректор коммерческой организации задержаны по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным следствия, подозреваемые представились помощниками федеральных чиновников и предложили представителю компании по производству коммуникационного оборудования помочь с заключением госконтракта. Контракт предусматривал поставку оборудования Министерству связи.

Подозреваемые задержаны с поличным в центре Москвы при получении 2 млн рублей. После этого по месту жительства и работы задержанных провели обыски, изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Возбуждено уголовное дело. «Задержанные написали чистосердечное признание и полностью признали свою вину», — говорится в сообщении.

По данным РИА «Новости», один из подозреваемых — руководитель одного из спецпроектов интернет-издания «Взгляд.ру» Павел Огородников. Сейчас оба подозреваемых проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, сообщил агентству источник в московской полиции.

Главный редактор «Взгляд.ру» Алексей Шаравский сообщил, в свою очередь, что если информация о причастности Огородникова к преступлениям подтвердится, его уволят. «Мне очень неприятно, что этот скандал каким-то образом бросает тень, наверное, на нас, на нашу редакцию», — сказал Шаравский. Он рассчитывает, что следствие проходит «добросовестно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию